何と、鍋を持って!!!!
凄いんですよ。お玉もお皿もスプーンも出てくるんですよ。
とりあえず先にカットしまして、終わったらすぐにテキパキテキパキwww
「お皿とお米~」あ、盛り付けまでしてくれるんだ!
なんか、添えものの副菜まででてきた!!
カレールウは、辛いの食べれない私のために全く辛くなく。てゆか甘い!
玉ねぎのみの甘さらしいけど。
私の大好きな茄子も入ってました。
奥に映ってる赤いのは福神漬に見せかけて(笑)
トマトのアチャール(漬物、トマトソースのようなもの)
右側の緑のは、
インゲンのサブジ(炒め煮)
という、どちらもインドではポピュラーな副菜のようです。
煮卵もついて豪華万点!
この、トマトのアチャールが、すごく不思議なハーモニーになってました。
カレールウも、勿論いつも食べつけてる味ではないんですが、カレーと、酸味の強いトマトを食するのが新鮮で。美味しいっ。
一緒に、瓶詰の「ゆずアチャール」というのも持ってきてたんですが、私は1ミリほど舐めさせてもらって、のたうちまわりました。辛ぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇえええん::
いや~~、本場インドのお味、堪能させていただきました。
あっちゃんは、なんだか底の見えない人なんですよね。
全くもって、悪い意味じゃないですよ?www
ほんとにとらえどころがないというか。
いろんな面があって。
「この人は大体こういう人なんだな」ってならないんですwww
今日も、まだ、時間が足りませんでした。あっちゃんを知るためには。
なんせ、なんか忙しそうにしてるので。
あ、前に紹介した、アイキスパイスの製造者でもあります。
今日は、新作を持ってきてくれました!!!
イタリアン味と、ピリ辛味。
辛いのはわたし食べられないのでモニター募集します(笑)
今回のは瓶入りなので、小分けのビニールに入れても大丈夫な方は申し出てくださいませw
この新作の方は、食べてからまた書きたいと思います~☆
ちなみに、フーデリー全店で取り扱いすることになったらしいです~。
今日は久しぶりにゆっくりな1日になっちゃったけど、凄く充実感がありました!
もっともっといろいろな話をしたいな~。
いつか、一緒に呑みに参りましょう。
でもさ、アレだよね。
いくらキャンプだったからってさ、インド人のジェフより色が黒いのってさ・・・。
御馳走様でしたwwwwww
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